Уважаемые посетители!

Бердянский дельфинарий "НЕМО" временно не работает.

Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

С уважением, администрация.

О нас
Расписание Сеть Немо

Морские котики

Наш маленький морской котик Крис, несмотря на свой юный возраст, очень много чего умеет и с удовольствием демонстрирует свой талант зрителям. Радость встречи с ними он выражает энергичными хлопками передних ласт.


Малыш Крис научился замечательно балансировать мячом, он чудесно играет в волейбол и футбол.


Наш Крис умеет стоять на одной руке, то есть ласте, и вообще увлекается спортивной акробатикой.


Компанию Крису составляет Леля — это молоденькая и старательная артистка. Она красавица внешне и ведет себя на сцене как на подиуме. Тренер говорит о своей подопечной с особой любовью. Леля — очень энергичная и позитивная кошка, которая любит ласку и заботу.

 

Тренировки для Лели в удовольствие, тем более сцена, где она чувствует себя в своей стихии: бурные аплодисменты, веселые возгласы, крики детей вдохновляют ее на эффектные номера.


Все, чем веселят публику наши морские артисты, они умеют делать благодаря стараниям своего тренера, который с ними работает на протяжении этого года.


О физиологии морских котиков

 
Морские котики, несмотря на название, никакого отношения к кошкам не имеют. Это ластоногие млекопитающие, относящиеся к семейству ушастых тюленей. Их ближайшими родственниками являются животные с еще одним «кошачьим» названием — морские львы. Всего существует 7-9 видов морских котиков (ученые еще не пришли к единому мнению сколько именно), которые разделены на два рода — северные морские котики (1 вид) и южные морские котики (все остальные виды).


Облик этих животных типичен для ластоногих. У них вытянутое туловище, относительно короткая шея, небольшая голова, а конечности уплощены и превратились в ласты. По сравнению с настоящими тюленями морские котики не такие толстые и передвигаются по суше, опираясь на все четыре конечности, в то время как тюлени ползают на брюхе, волоча задние ноги. Хвост у этих животных настолько короткий, что практически невиден. В отличие от настоящих тюленей морские котики имеют ушные раковины, за что и получили название ушастые тюлени.


Морские котики – полигамные животные, и поэтому многие самцы заводят себе гарем. Самцы соревнуются за определенные районы вдоль берега с октября по декабрь, отвоевывая самые лучшие участки для себя и своих семей. Доминантные самцы получают самую большую территорию и большинство самок. На протяжении этих трех месяцев самки рожают одного щенка. Период беременности составляет от 8 до 12 месяцев. Новорожденные могут весить от 3,5 до 5,5 кг и быть от 60 до 65 см в длину. Щенки рождаются черными, со временем линяют до темно-коричневого или серого. Самки кормят своих детенышей на протяжении 6-12 месяцев, но иногда они могут отнять от груди в возрасте до 3 лет. В этом крайнем случае, матери приходится ухаживать одновременно сразу за двумя щенками.


Где живут южноамериканские морские котики?

 
На Чилийском побережье живёт 20 тысяч морских котиков, на Аргентинском – 3 тысячи. На Фолклендских островах их насчитывается 15 тысяч.


Наиболее крупная популяция находится в Уругвае, где колонии южноамериканских морских котиков составляют до 200 тысяч зверей. Это единственная страна, в которой сегодня разрешена ограниченная охота на морских котиков. Во всех остальных странах Южной Америки этот вид животных состоит под тщательной защитой. В целом морские котики сегодня не находятся под угрозой вымирания.


Южноамериканский темперамент котиков очень понравился зрителям, и сегодня они пользуются очень большой популярностью в дельфинариях Америки, Азии, Европы и Украины.

Copyright 2018 Бердянский городской дельфинарий «Немо» Programming & Design - STS Design