Уважаемые друзья!

Бердянский дельфинарий "НЕМО" закрыт в сезоне 2018.

До встречи в следующем году!

С уважением, администрация.

О нас
Расписание Сеть Немо

Морские львы

Южная морская львица

 
Просим любить и жаловать — южноамериканская морская львица Чили. Она у нас настоящая проказница, очень любопытна, энергична и невероятно подвижна.


Как только Чили появилась в нашем морском театре, она просто заставила влюбиться в себя всех окружающих. Ведь не полюбить эту прекрасную и замечательную актрису просто невозможно, потому что она умна, красива, грациозна и обаятельна.


Чили — патагонская морская львица, родом из Чили. Имеет все характерные черты семейства ушастых тюленей: крепкая фигура с лоснящейся шерстью, крупные ласты являются отражением физической мощи. Свои лидерские качества Чили проявляет собственной самодисциплиной и уважением к окружающим ее животным.


Чили получила специальное образование и имеет высокую оценку исполняемых номеров. Организованность и дисциплина позволили ей быть лучшей в Ранчо, кроме того она внесена в племенную книгу Чили. Как носительница лучших качественных экстерьерных показателей и генетически устойчивых характерных черт родительской линии она получила родословную государственного значения.


Сегодня Чили выступает на сцене Бердянского дельфинария, удивляя и восторгая своими выступлениями зрителя.


 

 

О физиологии, ареале обитания и размножении морских львов


Обитают южные морские львы в северной части Тихого океана и южных частях Атлантического и Тихого океанов. По образу жизни они похожи на котиков, но в отличиеот них, не совершают дальних миграций и зимой держатся около берегов. Морские львы питаются рыбой, в охоте за которой способны нырять на глубину до 90 м. Кроме особенностей строения скелета, внешне они характеризуются крупными размерами, длина тела самцов достигает почти 3 метра и весят они до 140 кг.


Южные морские львы — полигамные животные. Весной самцы приплывают на берега Чили и занимают понравившиеся участки берега. Конечно, занятие и обустройство семейного гарема не проходит без боя. Наиболее сильные львы отвоевывают наиболее удобные для жизни участки берега.


Обустроив жилище, мужчины начинают выбирать понравившихся дам. Потрясая красивой гривой и издавая громогласный рев, львы стараются привлечь дам и запугать слабых самцов. Получая хорошую трепку, слабые соперники покидают место любви и спаривания. Самцы, которые отвоевали право на создание гарема, оберегают его до рождения львят. Количество самок в гареме может достигать до 10 особей.


Конечно, дам привлекают наиболее сильные и мужественные самцы, которые дадут устойчивое поколение к природному отбору. Они тщательно ухаживают за своими детьми и не дают их в обиду. Малыши узнают своих мам по запаху. Кормят своих малышей мамы 5 месяцев.


Покидая распавшиеся гаремы, животные, уходят в воды океана. Уходя на промысел мамы, озабочено следят за своими детьми. Ведь в природе детей подстерегает множество опасностей: на берегу хищные звери, охотники; в море шторма, сети, а также хищные касатки, которые не прочь поймать заигравшегося малыша.

Copyright 2018 Бердянский городской дельфинарий «Немо» Programming & Design - STS Design